Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 60 Minuten

 

Zutaten:

200 g Vollkornmehl
100 g Zucker

1 EL Natron
1 EL Zimt
1 ausgekratzte Vanilleschote
1 TL geriebenen Ingwer
1 Priese Salz
250 g Äpfel, geschält und gewürfelt
50 g Rosinen
50 ml Milch
50 ml neutrales Öl

Zutaten Streusel:

150 g Äpfel, geschält und gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Rosinen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Kuchen in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Dann in eine Springform geben.

Für die Streusel, alle Zutaten gut vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, danach im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

 

Share This