Zutaten:

500 g Geflügelfleisch
500 g Erdbeeren

1 Kopf Blattsalat
125 ml Schlagsahne
2 El Mayonaise
1 El Wodka

Salz, Pfeffer & 1 TL Zucker

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch garen danach würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen. Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschließend auf die Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.

Tipp:

Das ganze können Sie mit etwas weisem Balsamico verfeinern.