Siemens inductionAir System verbindet erstmals Kochfeld und Dunstabzug und schafft damit neue Freiräume.

Viel Licht und großzügige Räume, in denen der Blick frei schweifen kann – so sehen die Architekturen des 21. Jahrhunderts aus. Die klassische Inselesse weicht im Zuge dieser Entwicklung „unsichtbaren“ Lösungen, die im Küchenblock oder Kochfeld integriert sind. Einen neuen Standard in diesem Bereich setzt Siemens Hausgeräte jetzt mit inductionAir System: einer Synthese aus Kochfeld und Abzug. Klares Design, intuitive Bedienung und durchdachte Funktionalität verschmelzen darin zu einem auffällig unauffälligen Erlebnis.

„In hochwertigen Küchen gab es in den letzten Jahren den klaren Trend, Abzug und Kochfeld auf einer Ebene zu kombinieren. Siemens hat diesen Ansatz jetzt zu einer Lösung weiterentwickelt, die neue Maßstäbe setzt. Denn wir haben die bekannte Flexibilität der Siemens varioInduktion mit einer Abzugslösung kombiniert, die hinsichtlich der Klarheit des Designs, Flächennutzung, Reinigungs- und Bedienfreundlichkeit bis ins letzte Detail durchdacht ist“, sagt Gerhard Nüssler, Chefdesigner Siemens Hausgeräte.

Nieder mit dem Dunst

Mit inductionAir System stellt die Marke jetzt das erste varioInduktions Kochfeld mit integriertem Dunstabzugs-System vor. Es schluckt Dampf und Gerüche direkt neben Töpfen und Pfannen. Egal, wie hoch das Kochgeschirr ist: Der Dunst hat keine Chance aufzusteigen und in die Umgebung zu entweichen. Dafür garantiert eine Lüfterleistung von mehr als 700 m3/h – momentan das Maximum in diesem Segment. Dass die Lautstärke dennoch auf angenehm niedrigem Niveau bleibt, ist dem bewährten Siemens iQdrive Motor zu verdanken. Hinzu kommt: Er arbeitet immer nur so stark wie unbedingt nötig, denn der integrierte Luftgütesensor erkennt die Menge an Dampf und passt die Entlüftungsstufe automatisch an.

Siemens Kochfeld Abzug induktionAir System
Siemens Kochfeld Abzug induktionAir System

Jeder Zentimeter sinnvoll genutzt

Das neue, mittig eingebaute Dunstabzugs-System ist von einem schwarzen Gusseisenträger umrahmt und dadurch so robust, dass die oben angebrachte Glasplatte problemlos einen vollen Topf trägt. Der Platz in der Mitte des Kochfeldes ist dadurch nicht verschenkt. Daneben liegen zwei varioInduktion Kochzonen, die einzigartige Flexibilität und Bewegungsfreiheit bieten: Je zwei Kochzonen verschmelzen auf Wunsch zu einer extragroßer Kochfläche, auf der sich das Kochgeschirr beliebig platzieren lässt. Ob ein großer, rechteckiger Bräter oder mehrere kleine Töpfe mit Saucen und Beilagen: Strom fließt immer nur dort, wo er gebraucht wird. Ebenso dezent und intuitiv: Das dualLight Slider Bediensystem. Es ist im ausgeschalteten Zustand völlig unsichtbar und integriert sich damit nahtlos in das reduzierte Design. Einmal aktiviert, ermöglicht es mit nur einem Finger volle Kontrolle über alle Kochzonen und den Abzug.

Kochen, braten, lüften als Rundum-Sorglos-Paket

Das neue inductionAir System Kochfeld von Siemens unterstützt ein sorgenfreies Kocherlebnis auch durch seine Sensorik. Der bratSensor Plus garantiert goldgelbe Pfannkuchen und Omeletts, auf den Punkt gebratene Steaks und zartes Geschnetzeltes – bei geringster Beaufsichtigung. Entsprechende Convenience garantiert auch der kochSensor Plus, der konstant die gewünschte Temperatur im Topf hält. So ist für immer Schluss mit überkochendem Nudelwasser. Und falls doch einmal etwas überkocht – weil beispielsweise der Sensor ausgeschaltet war – ist das inductionAir System bestens vorbereitet. Drei Ebenen verhindern, dass Flüssigkeiten ins Innere gelangen. Stattdessen fängt sie ein integrierter Behälter auf, der mit wenigen Handgriffen herausgenommen, entleert und in der Spülmaschine gesäubert werden kann. Ebenso einfach ist die Reinigung und Wartung aller anderen Teile, inklusive des waschbaren 2in1-Fettfilters.

Seamless Living heißt: nichts vermissen

Damit ist das neue inductionAir System ein rundum gelungenes Beispiel für „seamless Living“ à la Siemens Hausgeräte: Es befreit von den Grenzen kreisrunder Kochzonen, von der Notwendigkeit dauerhafter Beaufsichtigung und öffnet den Raum über dem Küchenblock. Das Ergebnis ist ein als leicht und selbstverständlich empfundenes Kocherlebnis, bei dem kein Gedanke daran aufkommt, dass es je anders gewesen sein könnte.

Gerätebeispiel: Siemens iQ700 inductionAir System 80 cm Induktions-Kochstelle mit Dunstabzug

EX845LX34E – Flachrahmen Energieeffizienzklasse A+

EX875LX34E – Facette Energieeffizienzklasse A+

EX801LX34W – Flächenbüx Energieeffizienzklasse A+

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück