Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten Teig:
300 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eigelbe
5 EL Eis Wasser
½ TL Salz
Mehl zum Ausrollen
oder:
2 Rollen Teig z.B. von Tante Fanny
Belag:
500 g Frischkäse oder Quark
6 Eier
400 g Lauch
1 Zwiebel
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten sehr gut vermengen das eine homogene Masse entsteht. Dann den Teig teilen für Boden und Deckel.
Für den Boden und den Deckel nun den Teig dünn ausrollen und der Backform anpassen.
Für die Füllung wird der Frischkäse oder Quark mit den Eiern sehr gut vermengt. Lauch und Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten, dann in die Form geben. Mit der Ei Käsemasse bedecken. Den Zweiten Teig darüber legen und etwas andrücken.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.